我和我的祖国1300字
祖国是我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲与自豪。我坚信只要心中挂念祖国,心系祖国才能健康而快乐的长大!
祖国是港湾,我们是航船;祖国是家乡,我们是远归的人们;祖国是海,我们就是投入大海怀抱的一条条小溪,小河……
我叫陈浩天,年龄不大,十三岁。现就读于中国,湖北,武汉,硚口区六十三中。我性格开朗阳光,喜欢中国传统文化——相声。
我的祖国
我的祖国,她叫中国,她已经有上下五千年的历史了。有人说,她是一条腾飞的巨龙;有人说,她是一只怒吼的雄狮;我认为,她是我们的祖国母亲。江山代有才人出,各领风骚数百年。在战国时期,孔子、孟子、老子等孺家高人数不胜数;在盛唐时期,有李白、杜甫、孟浩然等文人墨客;甚至在战乱年代,仍有像颜真卿、文天祥、于谦等“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的人;在抗日战争时期,还有像毛主席,周总理等这些优秀的领导人。可见,中国是多么令人自豪,令人骄傲啊!
我和我的祖国
五千年的华夏文明,几代人的精心努力换来美丽壮观的祖国,多少朝代,多少智慧,成就了文明的古国。我的祖国有长江,长城,黄山,黄河。我们爱我们的祖国,因为祖国,我们有了家;因为祖国,我们有了快乐;因为祖国,我们学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。奥运赛场,我们因为看到红旗飘飘而热泪飘落;入市会议,我们听见一锤定音而欢呼雀跃,我们深深爱着她---我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱,压迫与折磨。我骄傲我自豪,只因为我们是炎黄子孙,我的祖国是中国。上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”就是这首歌,用激情飞越的曲调。唱出了全中华人民的心声。是啊!我和我的祖国,一刻也不能分割,每一个炎黃子孙都有一颗挚诚的心,用自己的心声唱出一首优美的赞歌。2008年5月12日,我们的祖国遭到了一次突如其来的灾难——四川8.0级强大地震,伤亡惨重,是世界历史上少有的,电视上,版刊上,大街小巷里经常会出现这样的标语:“中国不哭,四川不哭”。一方有难,八方支援,虽然一个人的力量是渺小的,但一滴一滴的的水也能汇成一望无际的大海;一粒一粒的的沙也能聚成不可高攀的山峰;一盏一盏的灯,也能带来充满希望的光明。只要万众一心,众志成城,什么困难都能克服。在救灾和赈灾中,我感觉到了中国人民的团结一致、舍己救人、无私奉献的伟大光辉。而2008年8月8日,中国在奥运会历史上迈出了精彩的一步。举世瞩目的开幕式盛典,让每一位中华儿女都感到自豪。我也不例外,当开幕式上历史的画轴缓缓打开,仿佛把我带进了一个神秘的时空隧道,去追忆中国五千年的历史文化。一个个精彩的表演在我眼前闪现。我不得不竖起大拇指称赞:“中国!我为你骄傲!2019年10月,我们也将迎来第七届军运会,也将为中国军人争光添彩!
所以,我们现在应好好读书,不忘初心,敢于担当,坚定信念。心中有梦想,行事才有方向,行事才有约束。少年强,则国强,让我们好好学习,将来报效祖国。让我们的梦想不再遥不可及,高攀不起;而是触手可得,近在咫尺。我们正值年少,应不断提升自己,不负昭华不负心,不负青春不负梦,为中国梦添砖加瓦。