华夏文明,源远流长,绵延不息。雄伟群山,广阔平原,生洁之文;奔腾长江,壮美黄河,浩瀚洪流,冲击历史之境;吾爱吾国!
枯黄之叶,落。
秋,如期而至,吾望之窗外,伤愁亦更愁,秋风不请,它自随来,顺离之生气。黄昏之时,天与云与山与水,上下皆暗,霎时了了,亦将无来 ,罢也。
顿时,柔荑至被拉扯,顺向而望,是邻女。曰“姊,吾闻新古文”笑看纯洁之眸,妹甚感矣,道 “后羿射日!后羿可谓神人也!”“实然,可上射九日”“非矣,为神之夸父,未达,而后裔达!”
心若一怔,急翻找残破之小二学本,视上二者之古文,轻抚之皱,泪之不忍,于书页。吾祖先,于穷途将近之际,毅然锲而不舍,亦如梅花香至苦寒来,于行动之述:可败,亦不可折腰。
抬头望远之斜阳,天地皆如水墨画卷,绵延而开,却因落日失之气概,权之别,所以益强之归。抚之书卷,复拾笔,低之头,写于书。
吾国曾过绿茵花溪,也曾过枯骨万里,然无论多少艰难,然如故披荆斩棘,砥砺前行,更于后生留于无价之精神财富!
自盘古开天,鸿钧受道,女娲补天,夸父追日,燧人引火,仓颉造字,三清立教,后裔射日,嫦娥奔月,吾泱泱华夏,千载文明,亘古闪耀,千里风骚,万里风雅,源远流长。
日月浩瀚,山河无限。斗阵星列,居中为阳;元亨利贞,称心紫皇。山河错落,奇石怪岩;峻岭跌宕,树林繁荫;江河奔流,生洁文明;更迭王朝,守之国心;寰宇闪耀,陨落明星;广厦林立,沃野平畴。
庄梦蝴蝶,夫子车辙,见春秋之传奇;秦章汉笔,魏唐诗篇,叹华夏之誓言;宋词原曲,明清小说,晓天下之故事。
蛮夷入侵,天国悲歌,消不尽爱国之情;日本侵略,地叹伤情,除不掉爱国之心。切莫言商女不知亡国恨,只王朝之更迖,国却亦永在。
古今珍藏,风华绝赏。玉音唤旋,心韶相闻;黑白山河,方圆乾坤;笔落惊鸿,丹青长存;枯墨挥洒,写意红尘;翠烟入杯,六朝苍茫。
吾敬天地,敬神明,亦无畏惧;吾乐自由,好新潮,亦不忘本。沧海桑田,华夏之血脉,于吾之身躯流淌;时过境迁,华夏之图腾,于吾之骨血记忆。
吾爱吾国!看今朝,岁月魏然。华夏之魂醒然,一带一路,共创美好家园;嫦娥四号,探求未知领域;鸿蒙现世,登上无尽高度!
吾爱吾国!幸生华夏,歌颂中华,少年天骄,为国为家,心怀天下,气若朝霞!
吾爱吾国!不为后辈之告诫,而为缘之出生,随之爱国。信仰为伴,爱国亦为本能!