花灯制作600字
上课铃响了,田老师满面春风地走进教室,然后,神神秘秘地说:“今天,给大家布置一个特殊的作业——制作花灯!”同学们听了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
开始做花灯了,我拿出准备好的彩色卡纸、剪刀、纸杯、双面胶、线等工具。我先剪下卡纸,“咔擦咔擦……”我干得热火朝天,不一会儿,卡纸就裁剪完毕了。
我稍作休息,便开始了最为重要的环节——粘贴。这个环节,一旦出现一点点小小的差错,那么你帅气的“小王子”或是美丽的“小公主”就会变成“丑八怪”的哦。我小心翼翼地将双面胶粘于纸杯底部,一点一点粘,丝毫不敢松懈。我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,生怕自己的“小王子”变成“丑八怪”。真是怕什么来什么,我的双手角度没有对好,结果,粘歪了。我的心一下就凉了,对自己也是失望透底,心里愤愤地想:“我如此小心,竟以失败告终,还是放弃吧。”正当我情绪低落,唉声叹气时,爸爸如同及时雨似的出现了。爸爸语重心长地说:“孩子,做事难免遇到困难,就算失败也不要放弃。只要你坚持到底,一定能感受到成功的喜悦。”有的爸爸的鼓励,我重新鼓起信心,吸取之前的教训。这一次我居然一击成功,简直不费吹灰之力。
穿线呢?是妈妈的看家本领,我把这项光荣的任务交给了妈妈。妈妈三下两下就搞定了。我的花灯外观大大方方,做工十分精细巧妙。我看着亲手制作的花灯,心里有说不出的高兴。
通过这件事我明白了:世上无难事,只怕有心人。无论做什么事,只要我们坚持不懈地努力,永不放弃,你就不会感觉成功那么遥不可及,相反,你会觉得它近在咫尺。