今天万里无云。我即将在这样的好天气里实现一个愿望——去田镇。
我们坐上了去田镇的班车,旅途正式开始啦!只见一路上被车轮扬起的灰尘浓得像云雾一样,如果堆积起来,说不定比喜马拉雅山还高呢!
班车疾驰如飞地到了我们的目的地——此行的第一站红色渡口。远远望去,一座三棱形纪念碑映入眼帘。走近一看,只见正门是一座亭子,四周绿树成荫,有四季青、柏树、樟树。我仔细阅读纪念碑碑文,发现它记载的是一九三0年的红军、一九四五年的八路军和一九四九年的解放军由此过江征战的历史。可爸爸告诉我说碑文漏掉了一个重要事件:一九四二年的新四军也从此过江杀敌。我爷爷正在其中。
辞别了红色渡口,我们乘上“无轮之车”——迈开双腿沿着江堤直奔下一站——田镇街。
下了江堤,上了公路。这一路可没有山清水秀啊!人们为开山采石破坏了植被,山上已没有花草树木了。
你看,这边的山石像一个女人,那边的山石像一只刺猬。爸爸告诉我说,因为田镇属于重工业区,所以环境作出了很大“牺牲”。
走了十多里路,终于到了田镇街。田镇街不大,也不宽,几乎没有超市,我们在逛街时,看到一个老年活动中心,可那个老年活动中心才巴掌那么点儿大呢!
来到江边,只见一座寺庙正在扩建中,庙门之上书写三个大字:万寿宫。相信用不了多久,它的面貌会变得和现在大不相同。
我们搭乘上了回家的汽车。一路向东,车子越来越快。车窗外正在跑步的树木随着车速的加快,也跑得更快了。
田镇,真是一个“光灰乡镇”呀!不过,我相信,在人们的努力下,它一定会变得美丽起来!