运南瓜300字
一天,天气晴朗,万里无云。妈妈叫小兔去地里摘南瓜。小兔很快就到了南瓜地,地里的南瓜可真多啊。刚低下头,发现自己面前就有一个很大很大的南瓜。小兔试了试,可是怎么搬也搬不动。这可怎么办啊?小兔急得抓耳挠腮……
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声传入小兔的耳朵,原来熊猫叔叔骑着自行车飞快地过来了。小兔看着那滚动的车轮,灵机一动,心想:车轮是圆的,南瓜也是圆的,车轮可以滚动,南瓜也可以滚动啊。于是,他便使出了全身的力气,使南瓜翻了半个身,把南瓜慢慢地滚回了家。
它把南瓜滚回家的时候,妈妈也正好从厨房出来了。看到这一幕,惊奇地问:“这,这是你一个人弄回来的吗?”小兔害羞地回答:“是的,这个南瓜是我滚回家的,是熊猫叔叔的车轮教会我的。”
妈妈的眼神里盛满了赞许,小兔开心地笑了。