家400字
家,是爱的避风港,能让我们快乐,也能让我们悲伤,家就像调料瓶,能让你体验到人间的喜怒哀乐。
我家有四口人:爸爸表面严厉,内心细腻;妈妈温柔贤惠;奶奶宠溺我;而我,就是我家的一个活宝,常常让家人笑口常开。
家的概念是什么呢?房子?几口人?能让你快乐的地方?对每个人来说,都有不同的想法。
家不一定会让你想念,但家里人一定是爱你的,他们可能表面上对你凶,但在心里,他们是爱你爱到了骨子里。
有时,你可能会厌倦这个家,但你要想想,家人会厌倦你吗?他们永远都会用自己柔弱的那一面对你,用强大的那一面对待他人。
我爱我的家,家里虽然只有四口人,但我们互相爱着对方,互相用爱包容、教导对方,我很爱这种感觉,这种被爱环绕着的感觉。
总有一天,父母会老去,爷爷奶奶会离开,但当他们老了的时候,我们便强壮起来了,在那时,我们就可以用我们强壮的臂膀来保护他们、来关怀他们。
家,让所有人向往,让所有人怀念,我爱我的家,不论它多大,我们都会用我们的一辈子去爱护它。