迷人的秋景600字
今天雾气弥漫,风从北向南吹,我们来到了迷人的盐河边,准备在这里写生。
盐河的树叶可真奇呀!长在菖蒲旁的大水草,绿得就像翡翠一般。它的叶子紧拥在一起,像一个个针伸在外面,好似在说:“我很厉害,别靠近我哦!”枫叶的叶脉是绿色的,非常的细小,四面八方的蔓延,叶柄粗粗的,摸起来很光滑,远看就像一个个红中带绿的小手掌,摇摆着就好似掌握着秋天的大权。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,这句千古佳句就是描写柳树的,柳树那细细长长的叶子当中有一些已经被秋风吹得泛黄了,柔软的叶子在风中舞动,时不时的调戏着小朋友。
盐河的花可真美呀!蔷薇花的花瓣有的红似朝霞,有的粉似天边的云朵,奇特的是花瓣的颜色是变化的,根部的颜色是深红色的,然后慢慢变浅,到顶部已经变成粉色了,就像是工笔画画出的一般神奇。蔷薇花的花蕊是黄色的,花蕊的末端有一个个小球球,轻轻一摸,手上就会粘上滑滑的花粉。虽然已到了10月,但是仍然有一些木棉花顽强的开在枝头,它的花瓣非常的柔软,又有一种透明感,很梦幻,给人无限的遐想。
盐河的果可真怪呀!泡桐树的果实看起来像无花果一样,但是它会一直挂在树枝上,一直等到冬天来临才会成熟。火棘的小果实就像一个个火红迷你版小山楂,它们总是成株的拥在一起,当一群永不分离的小伙伴。摘一些捏一捏搓一搓,软软的、面面的、沙沙的,应该很好吃吧。毛桃树上毛桃都是绿绿的、小小的,毛毛的,大的成熟的毛桃早就被小鸟们吃的只剩地上的核了。
盐河的河水真美呀!在阳光的照射下,波光粼粼。在碧波荡漾的河面上还有几只野鸭子,不时的把头埋进水里潜水。河边还有一个老爷爷在垂钓,一切看起来是那么和谐,好似一幅风景画。