草,在人们的眼里很不起眼,它既不开花,也不结果,对于我来说毫无用处,所以从小时候开始,我一直很讨厌草。自从经过了那一件事,我彻底改变了对小草的看法。
平时做完作业我都在家里玩耍。有一天,我发现有几株绿色的小苗,我以为是一些花的种子,就精心照顾着这些小苗,过了几天,我发现这些小苗不像开花的样子,应该是太小的缘故吧,我也就没放在心上。又过了几天,我才发现那小苗竟然是一般的小草,可把我气坏了,亏我还精心照顾它们,我从屋里拿了一把剪刀,把小草全部都剪掉了,看你们还长不长出来。
没过几天,我又在家里玩,突然,我看见我剪掉小草的地方,又有绿色的东西在摇晃,我仔细一看,原来又是草,我顿时生气地说:“昨天看还没有,今天又多出了你们!”我又拿起剪刀去剪它们,看你们还敢不敢再出来!
日子一天天过去,有一天我又来到院子里,突然,我又发现墙边又长出了小草,这下!我震撼了,并没有去拿剪刀,我觉得剪了几次,它又长出了新芽,小小的生命此时是如此强大,任何高大、伟岸之类的词都显得苍白。小草在困难面前所表现出来的不屈不挠,它们真是给我上了生动的一堂课啊!
草,就像我的老师,让我学会了坚强,它的毅力和永不服输的精神将永远激励着我。