雪女孩400字
一个寒冷的冬天,天空下起了鹅毛大雪。一群小女孩出来了,她们说:“太好了!终于下雪了!”
她们想做一个雪人,想做一个比自己还要大的雪人。中午快到了,爸爸妈妈们都在叫她们回去吃午饭。有一个女孩,她叫丽丽。她最讨厌中午和晚上了,因为爸爸妈妈都去外地打工了,她生气又难过。
下午的时候,小女孩们都还没过来,丽丽太无聊了。看见一旁的雪人肚子,她决定自己把这个雪人做好。十分钟过去了,她做了一个球,放在了雪人身上,又过了半个小时,这个雪人就做好了,她非常开心。她东看看西看看,总觉得差了点什么。哦!终于知道了,差了装饰。她回到家,把妈妈那条长长的围巾拿了出来。戴到了雪人的脖子上,又把自己的帽子戴到了雪人的头上,还给雪人准备了一把长长的红扫把。
丽丽看着漂亮的雪人,心里开心极了。突然,雪人睁开了眼睛,丽丽吓了一大跳。雪人说:“我能和你做朋友吗?”丽丽说:“好的!那我就叫你雪女孩吧!”她们玩了起来。玩累了,丽丽靠着雪人睡着了。等丽丽醒过来的时候,雪女孩已经不见了,却在原来雪女孩的地方发现了很多的礼物。
就这样,丽丽再也见不到雪女孩了。她决定下次下雪再堆一个雪人。