坐船300字
七月盛夏的一个上午,刚下过雨,空气湿嗒嗒的,像被谁用水洗过一样弥漫着清新的气味。
我们一家人来到锦屏湖畔坐船。“嘟——”船轻盈地滑出岸边,向湖心开去。波光粼粼的湖面上,几只白鹭贴着水面飞过,嘴尖偶尔粘了一下水面,一圈圈波纹荡漾开去。淘气的风娃娃把船吹得一摇一晃的,我像坐在摇篮里;又像坐在海浪上。他还玩起了新花样,用龙卷风把我的头发卷起来,弄得像个鸡窝一样乱。
锦屏湖两岸的一排排树木穿着绿色的迷彩服,像卫兵一样守卫着湖城堡。船儿在湖心打着转,我的耳朵里响起一片“哗哗”的水声,那是湖水唱的无字歌。船尾有一道泛着白色泡沫的痕迹,那是船儿留下的脚印。弟弟船长一边认真地开着船,一边细心地提醒我们:“别把头伸出去!“””别把手伸出去!”“别站起来!”……
天和湖,中间行驶的船,远远看去,这道风景像一幅美丽的油画;又像一块好吃的巧克力夹心饼干。