厨房是个音乐厅300字
我家的厨房热闹非凡,简直就像个音乐厅。而妈妈就是那位多才多艺的音乐家。
妈妈要做西红柿炒鸡蛋。这时候,水就变成了妈妈弹奏的钢琴,拧开水龙头,自来水哗啦哗啦地流了出来,好像弹奏着高山流水的乐曲,在这优美的旋律中,妈妈给西红柿洗了个痛快的冷水澡。厨房里的大刀是妈妈的鼓槌,每当妈妈切菜的时候,咚咚咚……就好像在敲非洲鼓,在这悦耳的鼓声中,妈妈毫不犹豫地把西红柿变成了西红柿丁。妈妈把蛋液放在碗里,就开始用筷子玩打击乐器了,噼里啪啦……啪嗒啪嗒……一边敲锣,一边快速的搅拌着蛋液,蛋液在碗里旋转着,跳起了欢快的舞蹈。只听“哧溜”一声,原来,是妈妈把鸡蛋放进了锅里,咣当、咣当,妈妈的锅铲在锅里不停的翻炒,西红柿进到锅里后一边滋滋滋的唱着歌,一边跳着圆圈舞,不一会儿,美味的西红柿炒鸡蛋出锅了。
在妈妈做饭时,厨房里的“乐器”会发出各种奇妙的声音,我喜欢妈妈的演奏,更喜欢妈妈做的菜!