特殊的体验课400字
以前,一直觉得盲人虽然眼睛有缺陷,但是生活上有人照顾,也不是十分困难。今天的一节特殊体验课,让我突然领悟到盲人的不便与艰辛,更让我从心底认为要伸出援手,多多帮助他们。
事情是这样的,语文课上课时老师给大家布置了一项特殊的任务-盲人体验。大家都觉得这很简单,于是争先恐后地举手。老师让孙浩阳和我上台演示,平时不爱表现的我毫不犹豫站了起来。
老师分配我们的任务:孙浩阳演盲人走路,我指路。并指示几个要点:遇到转完要说清左右转,碰到台阶要提醒抬脚…
随着老师的一声令下,孙浩阳开始体验盲人的生活,我自然成了他的一双眼睛,拉着他迅速往前走,他却用手摸着周边的事物,小心翼翼地跟着在后面,步伐又慢又小,我开始催促他快点,他只能无可奈何地加快步伐。“咣当…”我回头一看,他撞上一个值日生擦黑板盛水用的盆子,正战战兢兢地往后退,接下来虽然有我的护航,但是他还是犹豫不决地迈出步子。
我的心里真不是滋味,原来我们生活中简单的动作,对于盲人来说都是困难,他们的生活远远不是我们所想的那么简单。