第一次亲历直播500字
卢老师带着我们几个小记者向无锡市广电大厦进发,今天是我们这批小记者们第一次出去历练,参加梁溪之声广播的直播节目,激动的心情弥漫在我的内心。
踏进直播间,温暖的气流扑面而来,我握紧了拳头,手心不知何时竟出了一层汗。“没事,加油!”瑶瑶老师温柔的话语犹如一阵春风,我的心平静下来。嗯,我一定行!
我第一个做自我介绍,戴着直播专用的耳机,我几乎能听到自己的声音在颤抖,原本准备好的台词也说不连贯了。瑶瑶老师甜美地笑着,温柔地看着我。我得到了莫大的鼓励,话说得越来越连贯,终于成功地将自我介绍说了出来,虽然我的脸因为紧张而火辣辣地烫。
“你们的文学社有什么活动?你们的收获是什么?”瑶瑶老师问。我还沉浸在成功自我介绍的喜悦中,没听清楚问题,竟脱口而出——喜欢边喝奶茶边看书。瑶瑶老师和笑风老师笑着说:“啊,原来文学社教会了你们怎样去把枯燥的文字变得快乐呀!”他们在帮我打圆场呢。我懊悔得恨不得把自己刚才的话吃下去。接下来可不能这么冒失了,我默默地跟自己说。
第一次直播总算是成功结束了,虽然我的表达并不是很完美,但这是我第一次进直播间,它给我了印象深刻的回忆和无与伦比的快乐。走出直播间,凉爽的风夹杂着丝丝雨点温柔地抚摸着我热乎乎的脸颊,我开心地笑了。