时光暂停片刻800字
又到了周末,本可以好好放松一下,但却轻松不下来。
也许是因为其中考试的失利,让我抬不起头,也许是因为初中生活的压力太大,也许是因为马上要月考的紧张,也许是因为周末作业堆积如山,也许是因为周末的日程被安排的满满的,根本没有时间放松,也许是因为……
我多想时光能暂停片刻,让我好好放松。
我孤单一人走在回家的小路上。初冬的寒风呼呼的从身边穿过,窜进我的阴影,我不禁的打了个冷战,背着沉重的书包,加快的脚步。
路边的小草枯黄着趴着,在风中瑟瑟发抖,路牙边堆积了一堆枯落的树叶,还有几片枯黄色的树叶孤零零的长在秃秃的树干上,摇摇欲坠,一阵寒风吹过,那片片枯黄的树叶,就会像一只只黄色的蝴蝶随着风在空中飞舞,最后在徐徐飘落大地。一片片枯黄树叶在空中凝聚,飞舞,最飘落大地。就是“化作春泥更护花”。为明年的绿叶种下了希望。
这一片毫无生机可言的景象。正像我此刻的心情,十分失落,没有信心再努力下去了。
走着走着,忽然,有一抹黄色映入了我的眼帘。那是这样的一抹黄啊?
那黄比黄金还要亮,在这毫无生机的环境的对比下,显得比黄金还耀眼,还闪亮。
菊花在这初冬的季节里,并没有因此而凋零,衰败,死亡,而是站在冷冷的寒风中,顶着寒冷,不屈服。
早晨的风霜也奈何不了,正如陈毅所说:“秋菊能熬霜,风霜重重恶”。菊花的这种坚韧,不屈服的精神难道不可贵吗?
在这短短的片刻时间里,时间仿佛暂停了,我似乎明白了什么。
是啊,菊花的精神真是值得我们学习,我不能因为种种原因而失落,丧失信心。
在这时光暂停的片刻,我若有所思,好像找回了丢失已久的乐观自信。
我放开脚步,在这带有淡菊花香的寒风中,奔跑不息……
感谢那一抹黄色的菊花,感谢这时光暂停片刻,在这短短的片刻里,我找回了自信心,找回了原来的自己。
但愿时光还能再暂停片刻!