妈妈的早餐700字
我妈妈从来就没有给我做过早餐。
我的早餐都是我老爸给俺精心做的,鸡蛋大饼、鸡蛋面、炒年糕等等等等。
可明后天爸爸出差了,不在家没人给我们娘俩做早餐了,这可让我们急的团团转。妈妈先是上网查找了一下,可发现没有一样是她会的。亏得她还经常对我们说,一定要勇于尝试。可自己呢!她又打算去买点面包,可那天老天不给力,附近的面包店都关着门,这可怎么办啊?妈妈又焦急地问了对门的阿姨如何烧炒年糕?因为我最爱吃炒年糕了。对门邻居就特别热情,对妈妈说:“先准备一个鸡蛋,一碗年糕,把鸡蛋炒好后,再把年糕放入油锅里炒,一定不要烧焦哦。”妈妈,听完了一个劲的点头,结果妈妈学了两三天才学会。
那天晚上妈妈做炒年糕用了整整三个鸡蛋,第一次她把鸡蛋烧焦了,昨天阿姨告诉妈妈不要把鸡蛋烧焦了,可妈妈还是把鸡蛋炒焦了,原来妈妈你也一只耳朵进,一只耳朵出。第二次他又把年糕放少了,几乎都是鸡蛋了,明明说过,只放一个鸡蛋,可她偏偏不听,变成炒鸡蛋了。
第二天早晨,我被妈妈叫醒了,还没穿好衣服就被她拉到餐桌旁,也不知是为什么妈妈那么匆忙,又不是出什么人命了,而且人家还没睡醒呢!
突然,一股清香飘进了我的鼻子里,原来是妈妈端出来一盘炒年糕。接着,我又拿着盘子左闻闻右闻闻,确保没问题后,才开吃了,细细地一小口一小口地舔了舔年糕,生怕有问题,可我只尝了一小口,啊,那两个是我世界上最软最好吃的年糕,太好吃了我一口吃两根年糕,妈妈还时不时地问:“好吃不好吃,好吃不好吃?”我没时间理她就一个劲儿地点头,吃完了一盘年糕,舔干净了盘子,还要第二盘,可是妈妈说:“没了。”
我悄悄地告诉你们:虽然,妈妈烧的炒年糕,没爸爸烧的好吃,但我承认,妈妈烧的炒年糕,是我吃过最好吃的。