美丽的夏天600字
六月,夏姑娘踏着朵朵云,来到人间。给人们带来了预示着丰收的雨露,和诗一样的美景——稻花香里说丰年。还有要用辩证法来看待的——炎热。而在我的家乡,有“人在屋里热的躁,庄稼在地里哈哈笑”的俗语。
进入六月我们一直都忙,收割小麦,还要进行晾晒,地里的麦秸不能焚烧——为了我们洁净的空气。爸爸和爷爷忙着把收割机吐出的麦秸运出来准备喂牛,运完麦秸还要把牛粪运到地里均匀的撒在收割完的麦茬里,他们又忙着种秋玉米呢!这时候要是来点雨就糟了,前几天凌晨天还没有亮,就听着爷爷和爸爸在平房上忙活起来,我起来一看,原来是下雨了我赶快帮着堆小麦,我在我家平房上看见还有的人家来不及堆小麦都被雨水冲了呢!
诱人的春玉米熟了,看着她,就让人忍不住直流口水。夏姑娘还给掰了春玉米和收割完小麦的空地施了一个神奇的魔法,原本的枯竭的庄稼的秸秆被做成饲料,运到仓库储存,等待新的酝酿。一转眼,就长出新的绿色禾苗,人们看见了连说好,爸爸看见了,脸上笑成了一朵花。夏姑娘还把许多颜色给了花,洁白的荷花,火红的石榴花,淡黄的南瓜花……每一朵花都是夏姑娘的化身。
夏姑娘拿着魔法棒在果园里轻轻一挥,杏子子就砰砰直从树上往下掉,我们就在下面捡,不小心点还会掉到你的头上呢!一边捡我一边说:谁要是再砸中我的脑袋,我就先把她变成吃掉。西瓜熟了,在地里高兴地直打滚,甜瓜,面瓜,……各种瓜果让人们直流口水;石榴,苹果,梨,柿子都在枝头拼命的吸收着夏天的精华,他们要经酷暑才会更甜。
我爱这美不胜收的夏天!