共享单车600字
“走,周末我们去土海湿地公园玩,骑小黄车!”
“走,下班后我们出去吃饭,不开车,就骑小黄车!”
“走,吃完晚饭我们出去散步,走远点,骑小黄车回来!”
当今社会,小黄车是随处可见,别说是大城市了,就连我们这乡村旮旯的,也是一排排的放满了共享单车。
我骑上小黄车,一边蹬一边问爸爸:“你们小时候有单车吗?”爸爸笑了,回答我:“哈,我们哪有你们这么幸福,那时候自行车可是个稀罕物,我小学时可没有呢,到初中后,我才有了自行车,我那辆自行车一直骑到了高中,后来坏到了除了铃铛不响其他地方都响的地步,也不舍得换。”难以想象,这二十几年来,祖国的变化日新月异,当下的中国,自行车不仅不鲜见,还处处都是,一排排整齐光洁的小黄车,给城市添上了一道亮丽的风景线。
随着共享单车的普及,人们的出行变得更加便捷了。预付费用,取车,两步搞定。早晨,骑着小黄车就能买到新鲜的蔬菜,不再需要步行很长一段时间到菜市场,更不需要汽车在车水马龙之间穿行,然后再羊肠小道上寻找那似乎没有车的车位……不得不说,小黄车方便了我们的生活。但更值得肯定的是,小康社会正在全面建成,党和国家正在为老百姓服务。
同时,共享单车的推广使我们周边的环境变得更加美好了。过去几年,由于人们过分依赖汽车,汽车排放出的尾气破坏了大气层,环境指数下降了。现在,越来越多的人去使用共享单车,尾气排放的少了,环境自然也改善了;另外,骑行是一种极好的锻炼方式,可以避免颈椎病的发生,既环保又健身。嗨,你还在等什么呢?
如今,我们迎来了祖国母亲的七十华诞,科技的发展越来越兴旺,便民服务越来越周到,我们骑着共享单车在小康之路上渐行渐远,共享单车的“铃铃”声是多么的美好,我们在这条大道上追逐新时代的中国梦!