我与小鸡亲密接触450字
我第一次见到小鸡是在农村的奶奶家,而再一次与小鸡亲密接触是在课堂上。
小鸡真可爱!肥嘟嘟的身上长着金色的羽毛,一对儿“雄鹰”似的翅膀,当然,它不会飞。再看它那松果般大小的脑袋,还有两只机警的眼睛,粉嫩的鸡冠,小小的嘴巴和脚丫,让我忍不住想摸一摸。
老师把两只小鸡抱出来,我们迫不及待地抓一把饲料,放在手心里。我小心翼翼地把手伸过去,小鸡非但没吃,反而吓得跑一边去了,我很失望。不过,当我再一次把手伸过去的时候,嘿!它竟然吃了。我仔细地观察,发现它吃饲料时像“捣蒜”,喝水时犹如“蜻蜓点水”,喉咙里还发出“咕咕”的声音。嘻嘻,小鸡吃食真有趣!
“酒足饭饱”后,小鸡开始散步了,嘴里不时发出“叽叽叽”的声音,我怀疑它在说:“饭后走一走,活到九十九!”嘿!真是一只有文化的鸡!
不知是谁出了一个主意,把杯子套在了小鸡的头上,小鸡顿时迷失了方向,东一头,西一头的,真好笑!我把小鸡抱起来,托在手心里,小鸡吓得展开翅膀,要飞的样子,哇!它是要“雄鹰展翅”呀!
这次与小鸡的亲密接触真的令人难忘,我真希望奶奶家的鸡也能孵出这样活泼可爱的小鸡。