温暖的港湾600字
每天下自习后,我总是会带着愉悦的心情回到家里,因为我知道,家里总会有一位时刻担心我的人——我的母亲。
我的母亲是严厉的,却也是和蔼的,她能够因为一点儿鸡毛蒜皮的小事而吵我半天,却也能够为了维护我而与爸爸吵起来。我的母亲也是宽容的,当我考试考得不好时,带着沮丧的心情回到家里,母亲,您总能够对我说一句:“这次考不好算了,下次再努力!”每当这时,我的心灵总会得到一丝安慰。
可是,我总能在她那蓬松的头发中,寻出那刺眼的白,白的发亮,刺我的眼。我知道,那一根根白发是岁月留下的痕迹,见证着妈妈为了我和弟弟的付出,为我们所操的心,所受的罪。
记得我配眼镜后,爸爸打电话回来问,知道了我的度数很高时,便开始嚷起来:“她天天做作业还在那儿趴着做!她以为戴眼镜有什么好的呀!戴上了就取不下来!……”那一句句话如刀刃刺进我的心里。这时,妈妈又开始为我辩解……
啊!我心灵的创伤又一次被母亲抚平!然而,妈妈和爸爸的谈话又一次不欢而散!
其实,有时候,我觉得母亲就像一本满是文言文的厚书,我只有一遍一遍地反复品读,体会,才能读懂她对我的爱。
母亲对我的爱也是温暖的,就像港湾,就像一棵大树,为我遮风挡雨……
刚开学时,老师把下晚自习的时间写错了,提前了二十分钟,妈妈以为就是九点下自习,可是,过了好长时间,我都没有回去,您便急急忙忙穿着睡衣就跑出来了。刚刚出来,就看见我刚走出校门,您便问我:“你怎么那么晚才放学?班主任不是说九点放学吗?”“班主任写错时间了!是九点二十放学!”“哦,赶快回去吧。”
啊!母亲!您就是那温暖的港湾,时刻等着我的归航,也永远牵挂着我!您这本书,我得慢慢读!