我们笼罩在爱的世界里,感受着世间给予的爱。有人曾说:“爱比阳光更温暖”。阳光的温暖哪有爱的温暖长久?
爱是淅淅沥沥的小雨,滋润人的身心;爱是暖暖的春风,给人心灵的慰藉;爱是一首生命的赞歌,永不停息。
不同的人给予不同的爱。父母的爱是无私的。在漫漫长路中,为我们指导正确的方向。父母是魔法师,仅用一杯热牛奶,就能驱散我们心中的黑暗。他们为我们赴汤蹈火,在我们生病时,他们焦虑不安。当我们进入梦乡,他们在一旁默默守护,帮我们擦汗,盖好被子。岁月的痕迹都留在他们身上,在他们的脸上刻画一条条皱纹,在黑发上涂抹一条条白线。无论岁月怎样摧残,他们始终都任劳任怨。
老师的爱是真挚的。他们辛勤工作,默默付出。老师的爱是心灵的港湾,如果考试考得不理想,老师并不会责骂,并不会惩罚。只是叫我们检查卷子,和我们分析错因,指正最近的不足之处,鼓励我们继续努力。“你们只要好好读书,就是对我最大的回报”老师总是语重心长地告诉我们,不要辜负老师的期望。世上最难忘的影子就是老师在窗前的批改作业的身影,最难忘的微笑是老师鼓舞我们的会心一笑。
朋友的爱是治愈心灵的,朋友之间的情是纯洁的,拥有一群朋友是快乐的。当我们遇到挫折时,他们鼓励我们振作起来。朋友是快乐的天使,是我们的开心果,能化悲伤为愉悦。朋友是烦恼的克星,为我们排忧解难,忘掉苦衷。
大爱无边,世间唯爱才美好。