清明上河园400字
星期五,学校组织去开封清明上河园研学游。
星期四我就做好了准备,星期五一大早我们就坐着大巴车走了,车上有两个带队的老师,一个女老师一个男老师,女老师说可以叫她南风老师,男老师说可以叫他警山老师。一路上老师给我们讲了许多关于古代的故事,如:大禹治水、宋朝是怎么来的……不一会儿到了。
南风老师带着我们看了“古代英雄。”的表演。里面主要讲了岳飞保家卫国的事情,如岳飞舍生忘死,保护他的国家。我们还在四合院那里看了皇上选太子的表演,里面讲了一个皇上老了,想选一个太子,可不知道怎么选,于是他就挑选了三个人答题,谁答对了谁就是太子。
我们吃完饭,又去看了抛绣球。女孩从楼上扔下一个红色的绣球,下面的男生谁接到了绣球谁就要和那个女孩成亲。他们每一个节目都很精彩,很多人都来这里围观。不知不觉天已经很晚了,于是我们就依依不舍的走了。
今天我去开封玩的不但很开心,还让我了解了许多关于古代的知识。