一把漂亮的尤克里里500字
“太好了,我的尤克里里做好啦!”咦,这是什么声音?哦,原来是七喜中队的小小鲁班正在做尤克里里呢!在前不久,芳芳老师说星期二,高老师要过来教我们如何做尤克里里。当时我十分激动,恨不得一蹦三尺高。我天天盼望着快点到星期二,要是时间像呼啸而过的火车一样,一下就到星期二该有多好。
我们期盼已久的高老师终于来了。他让我们打开盒子,只见盒里都是制作尤克里里的材料。首先老师让我们在尤克里里表面上画画,我在它的正面图上了中国红,画上了几颗金色的星星,代表我是中国人,同时也表明了我对中国的热爱,对美好生活的向往。在尤克里里的背面也涂上了中国红,写上了我的英文名,以免丢失。然后老师让我们把尤可里里的琴身和琴头装在一起。再把一个黑色长的东西用胶水粘上去,把调音器装在琴头的后面再用螺丝拧紧,把四个圆形的东西粘在调音器的前面。再用一个黑色的大长方形用螺丝拧在琴身的正中央,把一个长条摁在黑色大长方形里面,再把一个小短条粘在琴头的下面。最后把琴弦一根根绕在一起,一把漂亮的尤克里里就做好了。
这把尤克里里真像一把小吉他,我迫不及待的弹了一下,小鸟飞过来了,好像在说:“我想和你合奏,我想和你合奏。”那时我开心的一蹦三尺高。
这次班级活动给了我一个很大的启发:做木工不是一天两天就能当成的,要熟能生巧天天练,才能当上一个好木工。