《平凡英雄》观后感400字
一只胳膊,有或没有,孩子会过上两种截然不同的人生,这场“生死时速”的救治,需要太多太多人的帮助和配合,专业和热心。真实紧张的故事,真挚饱满的情感,真诚细腻的人物打动了许多观众,影院里好多人潸然泪下,为人父母,心疼孩子的不幸遭遇,揪心的痛让人泪流;茫茫人海,感激一路上各位热心群众,感动的让人泪流。看完电影,感觉自己被充足了电、一颗心悬到了最后,燃起了消失很久的暖意。
繁忙街道上的大叔,疏通了孩子救援的第一步路;
公路上的交警,尽己之能,为救援铺平了道路;
机场工作人员,极尽全力,让破灭的希望重新燃起;
几位医生,不离不弃,顶着巨大的压力为孩子的未来创造了奇迹,
… …
这是一次奇迹救援,是平凡英雄们一次惊心动魄的救援行动。生命至上,我们本是平凡人,做着平凡的事,但是在这次生命接力中却创造了不平凡的奇迹。生于平凡却铸就伟大,平凡英雄的伟大之处在于他们对所从事职业的热爱和坚守,在于他们无私奉献的责任与使命,在于他们不怕困难努力拼搏的奋进精神。世界本美好,人性耀光辉。