三年级平凡英雄的观后感300字
英雄可以平凡吗?我想大部分人心目中的英雄都不平凡,若非有惊艳绝世之才,必有名垂青史之功。然而这部电影却告诉我们,英雄可以平凡,可以是我们身边的每一个人。
英雄可以是街上的小贩,机场的工作人员,空姐,警察,机长,医生……
在这趟与时间赛跑的生死之途,每一个普通人都至关重要,缺一不可。我在这里,看到的不是孤胆无畏的个人英雄主义,而是每个人在各自岗位中的集体英雄胜利。
从小到生命的个体,大到一国的崛起乃至人类文明的进展,所依靠的从来不会是单独的某一个人,而是人民群众的洪流。个人像一粒沙石,一滴水珠,难以泛起涟漪,但当他们汇聚在一起,向着同一个方向,便形成了强大的向心力和凝聚力。
愿我们每一个人都不会是孤胆英雄,而是数以千万计的平凡英雄。