那红色一直震撼着我800字
红色是最常见的,以前从没觉得它那么耀眼,直到这红色出现在我的妈妈身上。
周末,妈妈休班,她拎起我放在篮子里的脏衣服,连连摇头,“天天的,跟泥猴儿一样,你是去挖煤了,还是去掏碳了?”妈妈脸上带着笑,絮絮叨叨,又拖来大盆,把我的衣服浸泡起来。我的衣服,妈妈从不用洗衣机,她说手洗的干净。
我赶紧过去抢着洗,妈妈不让。
妈妈的手泡在水盆里,忙碌在搓板上,抓握在我的衣服上。这时已经入冬,家里热水不是很方便,这水温我洗脸时,都觉得寒凉刺骨。我的妈妈再这样冰冷的水里仔仔细细洗着衣服。
等妈妈洗完,我赶紧抓握住妈妈的手,这双手已经冻得通红通红。这红色,是妈妈最朴素的爱,这红色让我震撼。
昨天妈妈知道我要过周末,买了我最爱吃的蔬菜和水果。妈妈一直记得,我最爱吃她做的西红柿鸡蛋面。
给我洗完衣服,没休息一小会儿,妈妈又走进了厨房,奏响了锅碗瓢盆的交响乐。
我忍不住凑上前去,“儿子,中午做西红柿给你开开胃。”妈妈拿出西红柿洗净,又把它们放在大碗里,烧开水往上面一浇,稍等一会,妈妈轻轻松松把西红柿的皮揭了去。记得我无意中提到过炒的西红柿,这皮吃起来真碍事,后来妈妈就跟他的朋友求教,学习了这个去皮的好方法。
妈妈把西红柿放在砧板上,准备用刀切。妈妈是个做饭好手,当然,刀工也是相当厉害的。平时我最爱看她切花刀,萝卜丝、土豆丝……妈妈切起来那才叫一个精彩,“咚咚咚,咚咚咚”。但这次,我看着妈妈切西红柿怎么这么别扭。“咚——咚——”“嘶!”这声音在我听起来是那么刺耳,那么揪心。妈妈疼的不停甩着手指,我抓过来查看,妈妈的手指切破了,还在冒着血。我赶紧拿出家里的药箱,给妈妈包扎好,接着去清理现场。心里不停嘀咕:一定是妈妈凉水里洗衣服,冻坏了手。
厨房白色墙壁上,几滴比火焰更加热烈的血迹,烧灼着我的眼睛,震撼着我。这红色里有妈妈最真挚的关爱。
这红色警示了我,冷水不懂妈妈的辛苦,它冻坏了妈妈的手;菜刀不懂妈妈的深情,他切伤了妈妈的手。
我呢?我是不是也做过让妈妈伤心的事情?可不要再这样了。妈妈是世界上最疼爱我的人,我要好好读书,用行动来感恩、保护我的妈妈。