早上,阳光明媚,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶穿上它们新买的衣服,来到一片生机勃勃的草地上。突然,小蝴蝶发现一个巨大的鸡蛋壳,它们跑过去合力把蛋壳翻了一个面,小虫子找来一块木板,它们开心地玩起了跷跷板。
过了一会儿,太阳更大了,小蝴蝶飞上了蓝天,小蚂蚁和小虫子也想飞上去,可是小蚂蚁不会飞,它想了想,对小虫子说:“我们来做一个热气球吧!”它们乘着热气球,很快就追上了小蝴蝶,三个小伙伴在天空玩得可开心了!
到了下午,天空忽然下起了倾盆大雨,小蚂蚁赶紧把蛋壳变成了一个大帐篷,小蝴蝶一直盯着地面说:“这雨也太大了吧!”
天黑了,外面风清月朗,弯弯的月亮就像一个巨大的香蕉,小蚂蚁把蛋壳又翻了一个面,小蝴蝶拿来一片叶子,就这样,它们进入了美妙的梦乡。