一天早上,阳光明媚,小青虫、小蚂蚁、小蝴蝶在芳草萋萋、生机勃勃的草地上玩耍,小蝴蝶看到了一个白白的东西,说:“快看呀,那是什么?”他们跑过去一看,原来是半个鸡蛋壳。小青虫说:“可以用它做一个跷跷板。”他们找来一根木头,放到了鸡蛋壳上,做成了跷跷板,兴高采烈地玩了起来。
过了一会儿,小蝴蝶要回家了,小青虫满怀期待地说:“我也好想飞上天空啊!”小蚂蚁想了想,用鸡蛋壳做了个热气球。小蚂蚁、小青虫、小蝴蝶一起飞上了天空。他们异口同声地说:“哇!好美的天空啊!”那天空碧空如洗,万里无云,他们玩得可开心了!
到了下午,晴天变成了雨天,电闪雷鸣,小虫子们把蛋壳当成了避雨的小房子。
天黑了,小蚂蚁和小青虫把鸡蛋当成了床,盖上了树叶被子,进入了甜蜜的梦乡。这真是月明如水的晚上啊!