在记忆深处,有一个“高大”的身影,令我佩服。她如天使一般,守护着我,她就是我的妈妈。
记得那是一个风雨交加的夜晚,外面下着倾盆大雨。我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。我虚弱地下床走到妈妈的房间里说:“妈妈,我睡不着!”妈妈顿感不妙,赶紧从抽屉里拿出体温计量了量。“哎呀!你发烧了!”还没说完,只见她赶紧下床,披了几件衣服就拉着我去了医院。
外面漆黑得可怕,路上早已没了行人和车,树木被风吹的压弯了腰。突然,“轰” 的一声响,我被吓了一跳。妈妈赶紧安慰我说:“别怕,妈妈在这……”她颤抖着说完,分明比我还“害怕”。
终于,到了医院,妈妈又赶紧带着我去挂号,取药……母亲在前面,我在后面,我们穿梭在医院的走廊里。看着妈妈那瘦小的身影和疾趋的步伐,我的眼眶不禁湿润起来。
该打针了,看着那又尖又细的针头向我扎来,我害怕的缩了回来。这时,妈妈用手抚摸着我的手说:“别怕,很快就结束的!”我忽然发现妈妈的手不知何时已长了许多皱纹……我鼓起勇气,勇敢地把手伸了过去,一阵疼痛过后,终于结束了。
经过那么多事,我筋疲力尽地坐在椅子上。这时,妈妈端来一杯热水。看到妈妈那么辛苦,我摆了摆手想让她喝。“不!你喝!你要赶紧好起来!”妈妈果断地说。我只好接过水来喝了下去。热腾腾的水融入了母亲的“爱”让我无比幸福,可当我转头时却发现妈妈冷得瑟瑟发抖。我再也忍不住,几滴晶莹的泪珠顺着我的脸颊流了下来……
过了几天,我的烧好了,这就是亲情的力量!我抱着妈妈,感到无比幸福。这就是亲情的可贵!
妈妈!您那无私奉献的精神和坚强的意志令我佩服!