逛超市700字
你瞧,家里冰箱里的菜又被洗劫一空了,我穿好衣服,准备去楼下的超市买些蔬菜和肉。
超市里的生意还算不错,人数颇多,各种各样的声音从我耳边传来,有小孩的哭闹声,大人的讲价声,老板的吆喝声……
我走到卖猪肉的老板那里,只见老板脖子上挂着一个带花边的粉色围裙,脸上洋溢着和善的笑容,让人好生亲近。老板见我过来便开口问:“小姑娘,你要买猪肉吗?”
我半天才回过神,愣了一下回答:“是的,阿姨,猪肉怎么卖?”
老板回答:“这个呀,十三元一斤。”
“是这样的老板,你看能不能便宜点,下回我还来您这买。”我不好意思地挠了挠头,开口道。
“你这……”老板看了看我,犹豫了很久,开口道,“我看你一个小姑娘,也不像是会说谎,阿姨信你一回,给你算十二块一斤拿走吧。”
我欣喜若狂,向阿姨道谢:“谢谢阿姨,以后只来您这里。”
我提着猪肉,前往下一个目的地——蔬菜区。
到了蔬菜区,我看到一个坐在摊位前的男士正低头看视频,心想:他应该就是老板吧。
我仔细地看了一下,是一个四十岁左右的叔叔,我试探性地问了一句:“您好,是老板吗?”
他抬头看了一眼,讲道:“是,你买啥?”
确认他是老板后,我长舒一口气,问:“老板,您这菜咋卖?”
老板回答:“一把四块钱。”
我被这价格吓了一跳,振振有词:“我看您这青菜上面这么多洞,四块钱不行吧?”
“哎,姑娘,饭可以乱吃话可不能乱讲。”老板巧舌如簧,念念有词道,“我这青菜都是不打农药的,有洞很正常,都是纯天然的。”
“老板,被虫子咬过,您还卖这么贵,莫要骗我这小姑娘,三元一把,行不?”
“行吧行吧,看你是个小姑娘,便宜你了。”老板不耐烦地说道。
我提着猪肉和青菜,心满意足地回家了。