落日200字
我站在屋顶上看美丽的落日。
太阳劳累了一天,收起了灿烂的光芒。然而,云朵就是个爱臭美的小朋友,中午的时候穿白西装,傍晚的时候穿红西装。此时,太阳和屋顶都被照得金黄。
过了一会儿,太阳像个害羞的小姑娘,只露出半个脸蛋。现在的云朵比原来红多了!大地也变得红彤彤的。
渐渐的,太阳失去了最后的一点光芒,消失在天空中。云朵又换上了黑色的大衣。小镇上,大街上,都非常安静。
落日真漂亮啊。
引自:落日
查看全文
作文点评
小作者按照时间顺序写出了美丽的落日过程,文中运用了“过一会儿”“渐渐的”,便文章条理清晰。运用了拟人,比喻的修辞,为文章锦上添花。