春天在哪里200字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”
春天在竹林里。蛇被春天给叫醒了,它去外面捕食。笋芽儿从泥土里钻出来,看春天长什么样子。小草从草地下探出头来,那是春天的眉毛。竹子又高又细,风一吹,竹子就跳起舞来了。
春天在天空里。白云像一位魔术师。一会儿变成小白兔,一会变成小鸟。燕子穿着黑色的燕尾服参加舞会。春雷公公搬起又大又重的大鼓重重的敲起来。春雨姑娘沙沙沙地唱着春天的赞歌。
春天在花园里。迎春花、杜鹃花、郁金香……它们打扮得漂漂亮亮的去参加选美大赛。
引自:找春天
查看全文
作文点评
小作者按照地点转换顺序,用优美的语言描绘了一个美丽的春天。文中运用了比喻、拟人的修辞,生动形象。真美!