踏青250字
“清明时节雨纷纷”,这一天,细雨绵绵下个不停。我和爸爸妈妈因为思念家乡,便到老家踏青。
一路上,春景真美啊!桃花开了,桃树伸出许多小手,春姑娘一不小心,把粉红的花儿洒了桃树一身。小燕子在空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”坚强的小草凭着自己顽强的毅力破土而出。油菜花给田野穿上了一件金黄色的衣服,远远望去,金光闪闪,十分耀眼。
不知不觉,我们已经到了古城公园,高高的英雄纪念碑矗立在眼前。我们献上鲜花,深深地三鞠躬。今天的幸福生活,是用战士们的鲜血换来的。我暗暗地对自己说:“我一定要好好学习,天天向上,长大为国争光。”