落日200字
一天傍晚,我和妈妈一起去散步。看见了美丽的落日。
太阳工作了一天,非常累,她就收起了柔和的光。此时的云变成了火烧云,非常的美,就像穿上了一件五彩缤纷的衣服。云朵还像个魔术师,一会儿变成一只只跳来跳去的小灰兔,一会儿变成一条条小花狗,一会儿又变成一只只美丽的蝴蝶。太阳给大地铺上了一层金色的地毯。
又过了一会儿,太阳就像个害羞的小姑娘一样,只露出了半边脸。这时候云穿上了火红火红的衣服,非常大气。大地的树叶,小花和小草都被染成了红色。
渐渐的,太阳依依不舍的收起了最后的一点光,消失在视野中,云失去了伙伴,就变得黑沉沉。大地上的人们一个个的都赶回家去了。
这就是我看到的落日,真美啊!
引自:落日
查看全文
作文点评
小作者按照时间顺序写出了落日的过程,文中运用了各种修辞,生动形象,语言优美,为文章锦上添花,读来赏心悦目,朗朗上口。