绿豆的生长日记
今天,老师让我们观察几粒绿豆的生长过程。
回到家,我拿了一个透明的杯子,放进五六张打湿的纸巾,然后我拿出提前泡好的绿豆,选出六颗“小宝石”放进了杯子里,希望它们快点发芽。
10月3日 晴
我走到绿豆杯跟前,发现绿豆从头顶上中间的地方长出来一根小头发,我开心地手舞足蹈,觉得这个小芽儿以后会越来越长的。接着我看看纸巾已经干了,就连忙往里面加了一点儿水,等到加得差不多了我才放心。
10月5日 阴
我发现绿豆的皮掉了,五颗绿豆芽变得白白嫩嫩的,同时芽也变得弯弯曲曲了,还发现有颗绿豆的芽还是那么小,我有一些着急了。晚上,我再去看的时候大吃一惊,因为它神奇地长高了几厘米。
10月6日 雨
我满怀期待,豆芽已经长到五厘米了,豆芽是弯着‘‘腰”的,就像农民伯伯在采麦子一样,下面的豆子已经开始变黄了。我感受到每一天绿豆都会发生变化,而且每次发生的变化都是让人意想不到的变化。
这就是我观察绿豆的生长日记,你们的是什么样子的呢?