我和艾伯特过一天900字
星期天早晨,我正在家里津津有味地看《淘气艾伯特》。看到艾伯特去了集市,我立马有了个想法:趁今天有时间,和艾伯特一起去冒险。
我爬到床底下,按下一个开关,衣柜门上马上出现了一扇门。我立刻跑过去,打开那扇门,小心翼翼地往里走。穿过一条长长的走廊,我看到一扇门挡住我的去路。我用力推开门,闪身出去。哈哈,我来到了集市的商店里,甚至听到了艾伯特的说话声。
艾伯特看到我,马上向我招手,我们一起去找农夫。穿过大半个集市,我们终于看到了农夫。此时,他正在和猪贩子讨价还价。我们目睹了他卖猪的全过程。艾伯特跟我说,他要帮猪贩子讨回公道。
艾伯特假装要买猪贩子的母猪,一本正经地问:“你这头母猪我要了,你打算卖多少钱?”猪贩子见有人卖猪,漫天要价:“三百美元,少一美元也不卖。”“这么一头瘦小的母猪,你也要卖三百美元?太贵了!”艾伯特马上说。我也跟着说母猪太小了,值不了这么多钱。
猪贩子看我们小,不准备理我们。可是,我和艾伯特配合默契,缠着猪贩子不停地讨价还价。最后,猪贩子没办法,生气地说:“你们根本没钱,买什么母猪。这个时候,要是你们能拿出十五美元,注意是现金,我就把母猪卖给你们。”
哈哈,艾伯特马上掏出农夫的钱包,拿出十五美元递给猪贩子。猪贩子脸色煞白,想要反悔。可是,周围的观众不答应了。猪贩子只好把猪卖给我们。
我们把猪和钱包还给农夫,农夫高兴得不知道怎么形容。他牵走了猪,赏给我们四美元。
我们拿着四美元,就去看“来自霍姆堡的女士”表演魔术。路上,我们被葱油饼的香气吸引住,不由得停住了脚步。卖葱油饼的老太太趁机推销:“走过路过,千万别错过,我家的葱油饼又香又脆、味道好极了!”
听她这么说,我们口水直流,掏出四美元,买了几个葱油饼。葱油饼不仅特别好看,金黄酥脆,而且确实好吃。我们狼吞虎咽,三下五除二就消灭干净了。这时,我们才想起,自己没钱去看表演了。
艾伯特有办法,他带着我钻帐篷进去,不仅看到了表演,还找到了真相。最后,我们站出来揭穿了骗局,大家都称赞我们是小英雄。
天色晚了,我该回家了。我来到店铺,找到那张门,用力一推,门开了。我穿过长长的走廊,看到一扇门。打开,房间里的一切出现在我面前。哈!我又回来了。
等什么时候想艾伯特了,我还会去看他的。