捉蚊子300字
暑假期间,蚊子特别多,多到什么程度呢?多到无法想象,真的可以用斤来表示重量。
晚上,我睡觉的时候,我的耳朵边传来“嗡嗡……”的响声,就像我们家绣花机器的声音,让我很难分清这是机器还是蚊子。我根本睡不着,只好拿上杯子和花露水去消灭这可恶的蚊子。
刚准备好东西,我就看见一只蚊子在墙上叮着,我刚想抓它,它就跑了。我气急败坏,生气地说:“我今天非抓到你这可恶的蚊子不可!” 刚说完,我的手上就出现了一个红彤彤的包,我更生气了。
忽然,那个“嗡嗡……”的声音又从我耳边飞过。我看见它落在了墙上,我赶紧拿起杯子往墙上冲去,终于抓到了,我开心极了,像中了一百万似的。我趁机拿花露水喷了一下,它就挣扎了几下就没了动静。我满足地躺在床上,闭上了眼睛。
谁知我的眼睛刚闭上,我的耳边就又传来“嗡嗡……”的声响,我一整夜都没睡好。