我的心儿怦怦跳400字
因为疫情加剧,我们也需要做核酸才能返校。听医生说检测时要戳喉咙,还要捅鼻子,我顿时心乱如麻,十分紧张。
排了好久的队,轮到我了,这时我的心里像有15只吊桶打水——七上八下。医护人员拿出了一根细长的棉签伸向我的鼻子,我感觉那棉签就像一条毒蛇吐着信子向我扑来。“别怕,加油!”我一边默默地给自己打气,一边闭着眼睛却不敢看医生。
正当我还在做着激烈的思想斗争时,医生已经取完了样本。我感觉,其实这也没那么可怕,就像感冒时鼻子会堵塞一样,一会儿就过去了。但接下来,就要来猛料了。医生叫我张开嘴巴,拿着棉签在我喉咙里搅动,我顿时紧张得心儿怦怦乱跳,肚子里也翻江倒海似的,有一种忍不住想要呕吐的感觉。好在时间不长,医生终于停止动作,把棉签拿了出来。看着医生把样品放进小管子里了,我心中的大石头才落了下来。我深深地吸了一口气,好平复一下自己的心情。
这就是我第一次核酸检测的经历,虽然整个过程并不像我想象的那么可怕,而且医生娴熟、专业的操作,也降低了我们难受的程度,但我还是希望疫情早点过去,让我们的生活恢复正常。