荷花400字
夏日,我们一家三口去荷塘边欣赏荷花。
荷花真美啊!哇,满池的荷花无边无际,我忍不住吟诵道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”花苞圆滚滚的,像一个个胖娃娃似的,可爱极了。花蕊淡黄色的,犹如一个个小精灵,躲在荷花里说悄悄话呢!花瓣儿张开了,好像一个个士兵保护着“小精灵”们。
荷花的颜色各不相同:红的、白的、粉的、白里泛红的、粉里泛白的......好像一位位害羞的少女。微风轻轻拂过池塘,“少女”们轻轻摆动着“细腰”,开始跳起了广场舞。
荷叶碧绿碧绿的,好似一把把绿色的大伞。调皮的露珠在“大伞”上滑滑梯,有趣极了。爱热闹的小青蛙们蹲在荷叶这个“大舞台”上开演唱会呢:“呱呱呱——呱呱呱——我是一只歌唱家......”一阵风吹来,荷叶随风摆动。
突然,毛毛雨下起来了。它点点“少女”的鼻子,她们唱起歌来:“叮咚叮咚......”不一会儿,雨停了,“少女”的身上挂满晶莹剔透的“珍珠”,美丽极了。
我闭上眼睛,深深地吸了口气,荷花的香气扑鼻而来,沁人心脾。
啊,荷花真的美得让人陶醉!