爸爸先从柜子里拿出面条,放进锅里,面煮软了就可以捞出来了。接着,爸爸拿出青菜,用清水洗了洗,再放入锅中。在这个等待的过程中,爸爸也没有闲着,他从柜子里拿出一个小碗,醋、酱油、葱、小米辣、辣椒粉,依次放入碗中,再浇上热油,灵魂料汁就调好了。 青菜煮好了,捞出来,爸爸又从柜子里拿出两个大碗,把面条和青菜放入碗中,最后倒入灵魂料汁,大功告成!
哇!我已经迫不及待想尝上一口了,我赶紧嗦了一口,面条QQ弹弹的,很劲道,真美味!我边吃边夸赞爸爸手艺好,爸爸谦虚地回答道:"哪有,哪有。"
以前都是妈妈做饭,我还以为爸爸不会做饭,没想到爸爸也会做饭,而且还做得这么好吃,真是“真人不露相”,高手在家里呀!