仿写《荷花》——郁金香300字
郁金香已经开了不少了。远远望去,五彩缤纷的郁金香连城一片,像一道彩虹映入眼帘,映入脑海,进入心中。走近一看,一朵朵美丽的郁金香像镶了钻石的高脚杯,在阳光下闪闪发光。
这么多的郁金香,千姿百态。有的含苞待放,像个害羞的小姑娘,不敢露出自己的脸蛋。有的已经完全绽放了,如同一位仙女,向人们展示自己的美貌。有的挨挨挤挤,好像在说着悄悄话。如果把眼前的一片郁金香看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不得。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,穿着火红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就频频点头,欢迎人们的到来。人走远了,我停止了点头,静静地站在那里。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐。蝴蝶停在花蕊上,告诉我有翅膀的美妙......