灭蚊灯的自述400字
大家好,我是来自苏宁易购的灭蚊灯。
我的外形像只企鹅,大大的眼睛,扁扁的嘴巴。我可不像普通的企鹅那样喜欢穿黑白的衣服,我喜欢穿五颜六色的衣服。就是因为这样,小主人才在灭蚊灯专柜上一眼就相中了我。
一个夜深人静的夜晚,小主人参加完学校的运动会,给我通电就早早地上床睡觉了。这时,小主人的呼噜声把我吵醒了,我心想:这一觉看来是睡不着了。突然一阵“嗡嗡”声传来,更让我睡不着了。蚊子大军带着群兄弟们浩浩荡荡地来了,想要吸小主人的血,我自动的开启了杀蚊模式。蚊子大军从我身旁绕过,朝我瞪了一眼,好像在说:“你这个破灯,管什么闲事呀!”
一波未平一波又起,又一群蚊子大军朝我的小主人蜂拥而去,我开启了我身上的灯,诱惑蚊子大军进入陷阱。那些蚊子大军毫不在意我的存在,径直朝小主人飞去。突然,有一只蚊子飞了过来,好奇地看了看我,一股脑撞在了我身上,被我吸进了“肚子”里。其它的蚊子想来探个究竟,结果纷纷被吸进了“肚子”里。
哈!这就是我——可爱的灭蚊灯。
引自:自述
查看全文
作文点评
文章采用联想拓展法,由灯联想到了灭蚊灯,并采用第一人称,拟人手法来描写。用生动、活泼的文字来描绘灭蚊灯的作用,妙不可言!