晌午的阳光透过树梢,透过窗户,洒在课桌上。教室里传出激情的音乐和阵阵笑声、喊声,转圈弹瓶盖的游戏开始喽。十五人一组,伴着音乐原地转八圈,向前弹瓶盖,一弹一世界。
首先上场的是“黑衣小胖哥”,他一脸自信上了“前线”,似乎胜券在握。他左手蒙上左眼,两只小脚踢踏着开始转圈,“一二……六”一旁的“吃瓜群众”数着圈数,到了六圈,小哥已跌跌撞撞,两只脚似乎也不听使唤交叉在一起踢踏着,等八圈转完了。他早已眼冒金星,走起路来像个醉汉似的,一会儿冲进人群,一会儿又撞向墙面,一会儿走错了方向,好不容易经历九九八十一难来到瓶子前。只见他努力让眼睛眯成一条缝,专注地盯着小小的瓶盖,伸出右手用力向前一弹,我本想一定会弹中,要为她喝彩一番。可出乎意料的是,一下没中,两下又没中,尽弹个空气!同学们顿时捂着肚子笑成一片,欢呼声一直未停歇……
马上就要轮到我了,心仿佛一下子就提到了嗓子眼。我用左手蒙住了左眼,将右手放在背后,装出一幅绅士的模样,接着音乐响起。我双脚踏着小碎步旋转起来,好似一颗不停抽打的陀螺,一圈我仍逐渐放松,三圈视线开始朦胧,五圈人开始发颤,八圈我的脚突然像一根烧熟了的面条,软绵绵的完全使不上劲。只见我沉重的脑袋左摇右晃,重得像一块巨石,身子跌跌撞撞。我艰难地向前走去,眼看就要走到瓶子前了,迷糊的我双脚发颤着突然绊在一起。整个人向后倒了下去,失去知觉的脚不听使唤还火上浇油,用力一蹬,我犹如一个飞人,“哗”得一下飞了出去,倒在了地上。老师连忙跑过来,小心翼翼地把我扶起。我好不容易站了起来,脑瓜子嗡嗡作响,可我涨红了脸,垂下了头,右手托着脑袋,心想:好尴尬呀!
夏日的游戏就如烈日下盛开的色泽艳丽,花香隐隐的荷花,清新脱俗却永久弥香。