在乡下,全名为“树莓”的小东西特别讨人喜爱。鲜红、柔软的树莓,一口咬下去,嘴里满是甜蜜蜜的味道,回味无穷。要是在夏季5月份的时候,你从田间走过,准会看见一些男女老少,头顶草帽,手挎竹篮,两眼目不转睛的盯着那些肥大诱人的树莓,你要是看见了,一定也会直勾勾的盯着那里,看得馋涎欲滴呢!那些鲜红的树莓,一个个从树丛中央探出小脑袋,像一个个火红的灯笼,给这一望无际的田野增添了几分色彩。摘树莓虽累,但换来的是乡下人家脸上洋溢着的笑容。小小的树莓,它们和乡下人家一起,绘成了一幅快乐、幸福的田园风景画!