“快去写作业,快去上网课”一句句话,像机关枪一样向“我”打来,打破了早晨的宁静。
在这个特殊时期,因为疫情在家里,每天除了写作业就是上网课,我过起了深居简出的日子,真是无聊透顶。
我无精打采地写着作业,看了看我的平板,顿时,我的注意力都被转移了,哇,这个游戏好刺激啊,那个游戏好有趣,玩的时间像长了腿一样跑得飞快,一玩就是一个小时。
“吱呀"一声门开了,把我吓了一大跳,我赶紧关上平板屏幕。是爸爸进来了,他表情阴沉,语气严厉地说:“我来抽查一下你的作业。”我的心脏紧张得怦怦直跳,惭愧地低下了头,小声说:“没,没写完,”爸爸一听,脸色立马变了,仿佛着了火似的,满脸通红,怒火中烧,眼看马上就要烧到我的身上,我想分辩几句,没想到爸爸立马开始了连珠炮攻击:“我跟你说了多少次,写作业的时候不要玩这玩那了,什么时间做什么事情?你不知道吗?少壮不努力,老大徒伤悲。”接着,他从书架上又抽出两张卷子,“你给我好好补,补不完,不许睡觉,不许吃饭!” 说完便头也不回,生气地出去了。
我被爸爸的声音震得捂住了耳朵,我一直很不理解爸爸,为什么要这么做?心里很恨爸爸,也充满了委屈。
“不做完不许睡觉,不许吃饭!”这句话一直在我耳边回荡,我心不甘情不愿地补着作业,不停地打着连环哈欠,肚子也在不停奏乐,像在说:“都怪你,玩的时候开心吧,现在更开心吧?"唉,还是快写题吧。
我终于完成了作业,走到外边交给爸爸看。爸爸叹了口气,脸上的怒气烟消云散,他语重心长地说:“这个教训够深了吧?不要再犯了哦!”我小声说我明白,爸爸生气教育我是为我好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我一定好好学习,不再贪玩了。