我本想要一片春风,你却给了我整个春天,我本想要一片枫叶,你却给了我整个枫林。母亲啊!我爱您!
母亲的额头,很多时候被汗水占据着,劳动着的母亲是最美的。劳动时,您总是爱挽起那翩翩起舞的袖口,擦拭着那额头上一颗晶莹剔透的水精灵。手中不断挥舞着,那不听话的“金箍棒”,收拾完毕后,总能看见那如镜子般锃亮的地板。
做饭时的母亲是最美的。母亲常常把那赋有灵魂的围裙戴上,手中拿着那把月光宝剑上下挥动,只听“唰唰唰”的几声,菜板上的小家伙们纷纷变得小巧玲珑。我总搞不懂一件事,母亲做得菜,为什么这么香,饱含着妈妈的体香。
读书时的母亲是最美的。这也许就是母亲最安静,也最认真的时候了吧!看着妈妈和我一起学习,我心里特开心。妈妈说:“在我们小时候,放学之后要帮着大人们干活,我们那时穷,有时都没有学费上学了,我希望你们这代能认真读书!”听完妈妈的讲话,我心中生出了一丝痛楚…
岁月匆匆,雨霜重重,谁也无法挽留青春的脚步,当然也阻挡不了时间的逝去。希望时光能在母亲的脸上少留些岁月的痕迹。
母亲您如一缕阳光,照耀着我;母亲您如一束柳枝,抚摸着我。母亲啊!您在我心中永远是那最耀眼的星星;永远是那黑暗中的灯塔;永远是那最美的芬芳。母亲啊!希望您以后能更加快乐,身体健康!母亲,我爱您!