并不寒冷的寒假700字
呜呜,呜呜,北风在大地上欢呼,哦,冬爷爷是唱着歌谣来的。噼啪,噼啪,过年响起了鞭炮声,哦,冬爷爷是敲着大鼓来的,嘻嘻哈哈,我们在高兴地兜利是,哦,冬爷爷是带着欢笑来的。
可惜时光流逝,刹那间,寒假就过去了。回想起来,真的很开心。可我对此也感到十分的无奈和惋惜。为什么时间要过得这么快,不能多给我一些玩耍的时间?这可令我绞尽脑汁。
回想起寒假,我哪儿也没去,一直在家度过。因为家的感觉是温暖、和谐的。我因有这个家而感到无比的幸福。记得大年初一,我一打开窗户,吹来了一阵寒风,我不禁打了一个哈欠,头发也被无情的风儿吹的乱糟糟的。是淘气的男孩,风风火火的,追逐着他的玩伴,房前房后因他银装素裹。外面一阵又一阵鞭炮声在我耳傍响起,震耳欲聋,我也喜欢玩鞭炮,虽说我是一个女孩,可玩鞭炮只有勇敢的女孩才会去玩。我,就是一个勇敢的女孩!我叫表哥和我一起去买,他毫不犹豫地答应了。其实我也是偷偷地去的,因为我妈妈不给我买鞭炮玩,说什么危险!切!我才不怕呢!我和表哥买来2盒所谓的“黑蜘蛛”,并不由自主地放起来了。表哥很奸的,他有时放的时候不告诉我,就扔在我的脚旁边那儿,忽然“砰”的一声吓了我一跳。我有时也学他的,偷偷放在他脚旁,可我不忍心啊,放了之后,立刻就叫他走开了。一个早上的时间就一下子没了,真可惜啊……
中午,我们在家吃团圆饭,那时,全家人坐在一块儿吃饭,那是很开心,吃完后,你追我赶的又度过了一个下午。
晚上的景色是最美的,烟花一阵又一阵,五彩缤纷,加起来就是一个多姿多彩。夜空是那样的漆黑,一轮皎白的明月昂昂升起,一颗颗宝石般的星星缀满了夜空,闪烁着,好像在和你打招呼,美丽极了。今晚的夜空是那样的“五彩缤纷”,说到这儿,我不由惊呆了,不,不是惊呆了,是陶醉了,呵呵。
鞭炮声迎来了我们崭新的一岁,赶走了冬天的寒冷。带来了欢歌笑语,使我快乐无比!愿我们在这新的一年里更展辉煌!