我想帮父母分担家务,我看洗碗非常简单好学,所以我决定学洗碗。
午饭过后,我主动申请洗碗。我把碗一个一个地搬到厨房,随后便开启了洗碗之旅。我打开水龙头,水便顺流而下,并且带着哗啦啦的声音。我拿起碗,碗里留着许多食物残渣脏兮兮的,使我不敢直视。我闭上眼睛,把它放到水龙头下,用水把它冲干净,看着干干净净的碗,心里可舒畅了。正当我要把碗里的水倒掉时,突然手滑了一下,碗和水一起掉到了地上,我吓了一跳,不过还好,碗没有碎。我把碗捡起来,擦干了水,便又开始洗了起来。
我拿起抹布,倒了点儿洗洁精,便刷了起来,看着自己刷好的一堆碗,非常高兴,以为没什么能难倒我了,但是,当我开始刷到杯子的时候,发现瓶口太窄,手伸不进去,过了一会儿,我便打算放弃,但是我想起爸爸说的那句话:做事不能半途而废。我便重新振作,我把抹布卷起来,放进去刷,终于解决了。
我一个接着一个刷着这些碗和杯子,我心里美滋滋的,此时,我妈妈走了过来,提醒我,要把抹布洗干净再用自来水冲洗,这一句话使我感到天昏地暗,因为我没有洗抹布就直接开洗了,现在只能重洗。洗完后,我腰酸背痛。
通过这次洗碗,我体会到了父母们做家务的辛苦,也懂得了做什么事都不能半途而废。