我学会了打篮球500字
我在学校里看到很多同学都会打篮球,他们个个都是身强力壮,非常高大魁梧,有些和我同龄的小朋友,都比我高很多,我听他们说:“打篮球能帮助长高,还能保持健康的身体。”听到了他们说这些话,我高兴得跳了起来,兴奋地对妈妈说:“我也要学会打篮球。”
过了几天,妈妈带我来到了篮球俱乐部,这里的小孩都好高啊!我不禁感叹道。第一天试课,我发现打篮球真的好难啊!我拍球总是掉球,运球的时候球运着运着就掉了出去,投篮的时候总是投到篮筐外面去,经常受到教练的批评。慢慢地,我对自己失去了信心,就像是泄了气的皮球一样,每天无精打采。上篮球课的时候眼神涣散,我真的很想放弃。
有一天,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈温柔地对我说:“孩子,做什么事一定都会有困难的,但遇到困难是不能放弃的,你看哪一个篮球明星遇到困难就放弃的?”听了妈妈的话,我知道了遇到困难不能放弃。于是我重整旗鼓,专心致志地学起了打篮球,别人练一小时我练两个小时,别人练两个小时我练三个小时。
终于,日复一日,我的运球、投篮拍球技术都提高了一大节,最终我学会了打篮球。
这次学篮球的经历,让我明白了:学任何东西都要坚持不懈,不能半途而废。