自从我哥上了高中后就变了,以前很爱笑,可……这次他不爱笑了。我常想:嗯,哥哥应该是上学时的压力太大了。可在那次,他的脸上又绽放出了专属他灿烂的笑容。
在我四年级下册期末考试的前一天的晚上,哥哥陪我一起熬夜复习,眼眸里充满了疲倦,我哥知道我的身体本来就很虚弱,就一把把我手中的笔夺走,放回我的笔袋里,还用疲倦的目光看着我说:“妹,去睡觉,今天已经复习完了,快去睡觉。”
轮到考试那天时,刚开始,我的笔在考卷上飞快地写着,像是在跳舞似的,那些题对我来说是那么的简单。我写到试卷的作文时,感觉有点疲倦了,停顿了一下,我想到哥哥之前鼓励我的话:“加油,我知道你会考得很好的。”刹那间,我的手顿时充满了动力。笔像在纸上跳舞似的。飞快地写着……
考完四门主科后,我回到家,总是隐隐约约地想着:我会不会考得很差呢?我总是这样想着,白天心神不宁;晚上也难以入睡。
过了几天后,到结业典礼时,我得知自己的成绩还行时,我又得知自己的英语考了98分,那时的我非常想把这个令人激动的事告诉我哥。等到典礼结束了,我像飞一般跑回了家中,我连书包也没放,就奔到哥哥的房间里,我迫不及待地说:“哥哥,我英语考98分。”哥哥听了我这句话,先是愣了愣,随后他的脸上浮现出一抹淡淡的笑意,能看的出来,哥哥也为我高兴。
哥哥的笑容是值得我去守护的,我当然会尽自己最大努力去守护,会让你常常将专属于自己的灿烂微笑挂在嘴边。