今天,我一走进教室就看见教室像垃圾场似的,一片狼藉。黑板上画着乱七八糟的图案,而且角落里都是小垃圾,让人有点看不下去了。
老师走进来,对同学们说:“同学们,今天我们要来一场大扫除!”同学们跃跃欲试。
老师给我们进行了分工。分工很明确,有的同学拖地,有的同学擦窗户,还有的擦黑板……
我和方浩宇的工作是对桌子,这些桌子就像一群不听话的小孩子,歪歪扭扭的。经过我和方浩宇的努力,终于把它们都给搞定了。看着这些整齐的桌子,我俩你瞧瞧我,我瞧瞧你,都开心地笑了。
我的同桌方俊尹是擦讲台的,他擦得很卖力,边边角角都不放过,因此早已满头大汗。而张文昊干得也很起劲,他是擦桌子的,所有桌子都被他擦得闪闪发亮。
大扫除结束了,刚才的垃圾场被我们改变了。看着这个干净的教室,大家感到很自豪。
查看全文
作文点评
小作者在大扫除时一定进行了仔细观察,因此叙述井然有序,生动具体,让读者仿佛也置身于这场热火朝天的劳动中。修辞手法的运用更是让文章读起来趣味无穷。